Descubra como o frango desfiado pode se transformar em pratos deliciosos e rápidos. Aproveite essas receitas práticas e versáteis para otimizar seu tempo na cozinha.
- Frango Desfiado à Parmegiana: Um clássico reinventado com frango desfiado, coberto com molho de tomate e queijo.
- Penne com Molho de Frango: Massa com um molho cremoso de frango, bacon e legumes.
- Panqueca de Frango com Requeijão: Panquecas recheadas com frango, milho e requeijão.
- Arroz de Forno com Frango: Arroz gratinado com frango, milho e queijo.
- Risoto de Frango: Risoto de frango com toque de vinho branco e ervilhas.
- Omelete de Frango: Omelete recheado com frango, tomate e ervilha.
Frango desfiado à parmegiana
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
4 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos.
Despeje o extrato e frite por 2 minutos.
Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o restante da cebola e do alho até dourar.
Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue.
Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango.
Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
Polvilhe com orégano e sirva.
Penne com molho de frango desfiado
Penne com molho de frango desfiado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate (340g)
2 caixas de creme de leite (400g)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente.
Escorra e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos.
Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue.
Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.
Panqueca de frango com requeijão
Panqueca de frango com requeijão
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
Folhas de salsa para decorar
Recheio
750g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
10 azeitonas verdes picadas
1 lata de milho verde escorrido
Sal a gosto
2 copos de requeijão (400g)
Modo de preparo:
Para o recheio, em fogo médio, refogue o peito de frango na manteiga com a cebola, a azeitona, o milho, acerte o tempero com sal, acrescente o requeijão e refogue por mais 2 minutos.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
Recheie com o frango, enrole a panqueca e decore com folhas de salsa.
Sirva com ou sem molho.
Arroz de forno com frango desfiado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
5 tomates sem sementes picados
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de salsa
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo.
Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Sirva em seguida.
Risoto de frango
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates sem sementes picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 cubos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.
Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo.
Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos, decore com salsa e sirva em seguida.
Omelete de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
4 ovos batidos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de ervas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos.
Deixe firmar e vire.
Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio.
Polvilhe com metade da mussarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a mussarela.
Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete.
Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.