Se você procura uma sobremesa prática, deliciosa e com muito chocolate, o Pavê de Sonho de Valsa é a escolha perfeita. Além de ser uma receita que agrada todos os paladares, ela é fácil de preparar e fica pronta em aproximadamente 1h40, sendo ideal para ocasiões especiais, como almoços de domingo, aniversários ou até para surpreender a família no dia a dia.
O diferencial deste pavê está na combinação perfeita de camadas cremosas com o sabor inconfundível dos bombons Sonho de Valsa. A receita leva uma base de biscoito champanhe embebido em calda de cacau, um creme aveludado feito com recheio de bombons e um toque final de ganache brilhante e sedosa. Cada colherada é uma explosão de sabor que mistura crocância, cremosidade e aquele gostinho de chocolate que conquista qualquer um.
Ingredientes
Ganache de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
- 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Creme de Sonho de Valsa
- 16 recheios de bombons tipo Sonho de Valsa (waffer, chocolate e castanha de caju)
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Montagem
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 16 casquinhas que sobraram dos bombons
- 6 bombons Sonho de Valsa para decorar
Modo de Preparo
1. Prepare a ganache
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Em seguida, adicione o creme de leite, o mel, a essência de baunilha e a manteiga. Misture bem até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
2. Faça o creme de Sonho de Valsa
Em uma panela, adicione os recheios dos bombons junto com o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um creme homogêneo. Deixe esfriar antes da montagem.
3. Prepare a calda para os biscoitos
Misture a água, o cacau em pó e o açúcar. Leve ao fogo apenas até aquecer e dissolver completamente. Desligue e deixe amornar.
4. Monte o pavê
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe levemente umedecidos na calda de cacau. Em seguida, espalhe uma camada do creme de Sonho de Valsa. Cubra com algumas casquinhas dos bombons esfareladas para dar crocância. Repita as camadas até finalizar com o creme. Por cima, espalhe a ganache de chocolate ao leite, alisando bem com uma espátula.
5. Finalização
Decore com os 6 bombons Sonho de Valsa inteiros ou cortados ao meio. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos para firmar antes de servir.
Dicas para deixar seu pavê ainda mais perfeito
- Se quiser um doce menos enjoativo, pode alternar camadas de creme com frutas como morango ou framboesa, que trazem frescor e acidez.
- Para um visual mais sofisticado, decore com raspas de chocolate ou chantilly.
- Essa sobremesa pode ser feita de um dia para o outro, ficando ainda mais saborosa, já que os biscoitos absorvem melhor os sabores.
O Pavê de Sonho de Valsa é aquele tipo de sobremesa que não tem erro: fácil de preparar, rende bastante e sempre faz sucesso. Ideal para ocasiões especiais ou para adoçar momentos simples, ele une o melhor da confeitaria caseira com o sabor clássico do bombom mais querido do Brasil. Experimente essa receita e prepare-se para receber muitos elogios! 🍫✨