segunda-feira, maio 20, 2024

Frango Assado com Limão Siciliano e Ervas Frescas

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Uma Celebração de Sabores: Frango Assado com Limão Siciliano e Ervas Frescas

Um clássico reinventado:

Esta receita de frango assado com limão siciliano e ervas frescas eleva o clássico prato a um novo patamar de sabor e sofisticação. A combinação cítrica e aromática do limão siciliano com a frescura das ervas garante uma experiência culinária memorável.

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
  • 2 limões sicilianos
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de cebolinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave o frango e seque-o com papel toalha.
  3. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco dos limões sicilianos, a salsinha, a cebolinha, o tomilho, o alecrim, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
  4. Espalhe a mistura de ervas por todo o frango, massageando-o para que os temperos penetrem na carne.
  5. Coloque o frango em uma assadeira e adicione a água no fundo da assadeira.
  6. Cubra o frango com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e completamente cozido.
  8. Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Você pode substituir o limão siciliano por limão normal.
  • Se você não tiver ervas frescas, pode usar ervas secas, mas diminua a quantidade pela metade.
  • Sirva o frango com batatas assadas, legumes salteados ou arroz branco.

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Informação Nutricional:

  • Calorias: 350 kcal
  • Proteínas: 30 g
  • Carboidratos: 5 g
  • Gorduras: 25 g

Delicie-se com a perfeição:

Com esta receita, você terá um frango assado perfeitamente dourado, com carne suculenta e um sabor incomparável. Impressione seus convidados com este prato delicioso e surpreenda-se com a facilidade de preparo.

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